医院动态

我院正式签约成为全市“明天计划”首家定点医院

?

? ??为深入贯彻落实《四川省民政厅办公室关于进一步推进“明天计划”救治工作的通知》(厅办〔2016〕107号)文件精神,切实做好全市孤儿医疗康复工作,10月24日,由市民政局牵头的“明天计划”医疗服务合作协议签约仪式在我院五楼会议室举行。

? ? 据市民政局副局长王显成介绍,“残疾孤儿手术康复明天计划(简称“明天计划”)”是民政部为孤残儿童实施的一项医疗救助行动。目前,全国已将所有孤儿纳入“明天计划”救助保障。同时,市民政局副局长王显成要求,我院要尽快启动实施“明天计划”,坚持“应治尽治”原则,确保我市明天计划有效顺利的实施。图片2.png

? ? 目前,我院被确定为我市首家定点救治医院,“明天计划”已在我院挂牌,为我市孤儿的身心健康带来了新的希望。今后,由“明天计划”救助的孤儿,将直接通过就诊绿色通道在我院得到爱心救治。