科室介绍
244月

药械科简介

药械科/


药械科是负责医院药事、设备、一次性耗材和体外诊断试剂工作的重要部门,具有很强的专业性和技术性,是医院的技术支持系统。我院药械科由门诊药房、住院药房、药库、中药房及器械部门五部分组成,主要负责医院药品、器械和设备的采购、管理、发放和使用监管工作。

药械科的核心工作是药事服务及设备管理,主要职责是维护病人用药安全有效、保证药品质量、提高医疗水平、促进医药卫生事业发展的重要环节。它集药品采购、供应、临床调剂、经济管理、药学服务及贯彻执行药政法规为一体;同时药械科还负责医院器械和设备的采购、管理、发放和使用监管,旨在为医疗护理工作提供完善的器械设备支持,以助临床工作更好的开展、病人得到更全面的医疗服务,总之药械科是一个多功能、性质特殊、任务繁杂的科室。

随着医院规模的扩大,为了适应临床的需要,药械科的人员及设施配置更加完善。全科共计9人。负责全院中西药调剂和相关药学器械技术服务工作,并积极配合临床开展合理用药、干预等任务。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 咨询电话:0816--3598367